miércoles, 15 de abril de 2009

Gastronomía
Las tradiciones son el reflejo más evidente de la gastronomía peruana y de lo que los peruanos somos como nación.

El cebiche En el Perú el cebiche no es un plato, es un modo de vivir.


El tiradito Es la versión peruana del sashimi japonés o del carpaccio italiano.


La causa El plato más democrático de todos. Pastel de papa amarilla cubierto de los rellenos más variados.

Anticucho Todos los países tienen sus brochetas con sus sabores, con sus palitos. En el Perú nuestros palitos bañados de ají panca, se llaman anticuchos.

Chupes Son las sopas peruanas llenas de todo lo que el Perú encierra. Lo mejor del ande y del Pacífico.

Sudados Son los guisos marineros del Perú.


Tacu tacus Frijoles y arroz fritos en sarten hasta lograr una mezcla deliciosamente homogénea.


Seco Contradictorio nombre que describe a un jugoso guiso de cabrito o cordero siempre bien rociado de chicha fermentada con maíz.


3 comentarios:

  1. Uhhmm Me encanta tu blog esta interesante aparte de que me gusta todo lo q pones en tu blog ...... :D... / el ceviche, tacu tacu , etc :D

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  2. Tu blog me parece muy lindo,super entendible y organizado.Que mejor guía que esta para poder ir a visitar Astrid y Gastón!

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  3. Con la variedad de platos y el triunfo de dos peruanos, hace que el que lea tu blog se sienta orgulloso de ser peruano y tenga ganas de triunfar

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